Miseria e Nobiltà ha una storia lontana, di quelle che sanno affascinare e che sanno far pregustare la bontà dei loro piatti.
Negli anni ’80, a Terracina, una famiglia proveniente da Vico Equense, cittadina della Penisola Sorrentina decide di aprire un piccolo locale, quasi all’ingresso della città. A pochi metri dall’inizio di una delle vie principali.
Lì, in quel locale, Nonno Cioffi sforna quotidianamente i suoi salti in bocca – a metà tra un calzone e un panino – per i moltissimi viaggiatori che ogni giorno affollano la strada adiacente il suo locale. La galleria che oggi collega Latina con Formia non esisteva, si doveva attraversare la città di Terracina e passare obbligatoriamente davanti Miseria e Nobiltà. Un lavoro duro, svolto quasi prevalentemente nelle ore notturne.
A nonno Cioffi non mancava spirito d’iniziativa e non mancava il coraggio di tentare qualcosa mai fatto in città, fino a quel momento. Un giorno, forte della sua esperienza campana, decide di modificare, in parte, il core del suo locale: da paninoteca notturna a pizzeria.
Non solo, decise anche di importare a Terracina la pizza al metro.
Fu un successo, ma soprattutto fu il primo. Da quel momento il suo locale crebbe di anno in anno, e con lui la sua famiglia si allargò e strutturò intorno a quell’ambiente che ben presto divenne una seconda casa, sentire condiviso anche dai moltissimi clienti. Accolti non come semplici clienti, ma quasi come familiari.
Dietro una pizza buona vi è duro lavoro, un impasto lavorato a mano e lasciato lievitare per ore e ore, quasi 72, ci racconta Cosimo Cioffi – nipote e attuale proprietario di Miseria & Nobiltà – e prodotti locali, caserecci. Tutti i prodotti sono scelti con la stessa cura con cui si nutre la propria famiglia.
Telefono: 0773709744
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Terracina
LT
04019
Italia